condimento con la pasta

la mia amica Valeria lo sa, io adoro mangiare la pasta e mi piace molto condita. Volendo, questa quantità potrebbe bastare per 3 persone ma noi due eravamo, sapiti chi fici? Considerando che la pasta che ho usato era all’uovo ci nnì calai di meno, quindi finiu che il condimento era insaporito dalla pasta anziché il contrario, che fà v’affinniti?
preparazione: 20 minuti
cottura: 30 minuti
difficoltà: facile
per due cristiani
160 g di fettuccine all’uovo
un peperone giallo piccolo
una zucchina piccola
mezza cipolla di tropea
una costa di sedano
150 g di fagiolini
50 ml di brandy
un peperoncino piccante
150 g di pomodorini datterino
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
ricotta salata

cuocete i fagiolini in abbondante acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti; tritate la cipolla e il sedano, poneteli in un wok con l’olio e cuocete per pochi minuti, appena la cipolla è appassita aggiungere il peperone tagliato a listarelle sottili, mescolate e sfumate con il brandy. Unite la zucchina, il peperoncino e 100 ml di acqua di cottura dei fagiolini, coprite e cuocete per 10 minuti, unite i pomodorini lavati e tagliati a rondelle e i fagiolini, coprite e cuocete ancora 10 minuti. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolatela al dente direttamente nel wok e fate saltare due minuti,servite subito con una grattugiata di ricotta salata

26 Comments

  1. Ma tu lo sai che quando tu cucini la pasta io sono già lì con la testa!
    Trionfo di verdure dìestate, bisogna farne scorpacciata prima che scompaiano (ma in Sicilia quando scompaiono, a novembre??? 🙂
    Baci grandi bella Cla

    PS: Forse arrivo dopo due anni, ma che figata l'header con la foto dell'arancia, mi piace troppo.

  2. Davanti a questo buonissimo piatto di fettuccine, mi dici come si fa a rinunciare? 🙂 Bravissima, ottimo condimento. Mi piace moltissimo. E' anche una delizia per gli occhi, perché attira l'attenzione con i suoi tanti bellissimi colori! 🙂 Ciaoo
    Incoronata.

  3. E fu così che trovai l'idea per la pasta di oggi! Grazie cara!
    Anche a casa mia si mangia condimento con la pasta. L'unico problema è che da un po' io ho sviluppato una forte intolleranza a tutto ciò che deriva dal latte e quindi….con molta tristezza…..dovrò rinunciare all'adorata ricotta salata. Chi camurrìa!
    Un bacione,
    Rosa

  4. L'ho provata! Con le busiate trapanesi invece delle fettuccine. A giudicare dalla velocità con cui è scomparsa dai piatti era buona di sicuro!

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