un pizzico di sale (ci sta perfetto)
un cucchiaino di estratto di vaniglia (uguale uguale)
2 uova (sbattute una alla volta dentro il tegamino)
280 g di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un cucchiaino di lievito in polvere
200 g di cioccolato bianco (ci fici lo sconto)
200 ml di panna fresca (ci misi il carrico da 11)
amunì, intanto pigghiate un tegamino, sciogliete tutto il burro, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche. Unite l’estratto di vaniglia sempre sbattendo. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete un uovo per volta, utilizzando sempre le fruste per amalgamare. Accendete il forno a 150-160°C imburrate leggermente uno stampo da 20×30 cm e foderatelo con la carta forno, facendola aderire bene alle pareti.Setacciate gli ingredienti secchi e uniteli poco alla volta al composto di uova, sempre dentro il tegamino; il composto diventerà, gradatamente sempre più consistente, alternate con la panna fino a esaurimento degli ingredienti. Tritate finemente il cioccolato e aggiungetelo al composto, ormai tiepido
Versate la miscela dentro la teglia, livellatela e sbattete il contenitore sul piano di lavoro, con delicatezza. Infornate per circa 25-30 minuti o fino a quando la torta risulterà cotta ma umida, con la prova stecchino.
Tirate fuori la teglia dal forno e fate raffreddare almeno mezz’ora prima di sformare la torta che poggerete su una griglia per il completo raffreddamento. Se volete ma non è strettamente necessario, anzi…spolverate un leggerissimo strato di zucchero a velo, dopo averla tagliata a cubetti.
Antonietta
Claudia facci caso molte ricette di chef e pasticcieri famosi hanno bisogno sempre di una rimaneggiata
Comunque il tuo biondo lo trovo fantastico!!!
scorzadm
Antonietta,
soprattutto se sunnu stranieri 😉
grazie molte
buona domenica
Cla
Patrizia Monica
Fortissimo il tuo biondo!!!! sono con Antonietta alcune ricette di grandi chef vanno una pò rese…. beh diciamo riviste!
Grazie e buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
scorzadm
Non sarà il blondi di Gordon ma accussì era molto buono
grazie Patrizia
😉
Cla
Lara Bianchini
belli, belli da vedere intendo, da mangiare credo anche meglio. E hai ragione, se sono biondi la meche rossa ci stava proprio male, mica abbiamo 13 anni che andiamo in giro con i capelli a colori no? Insomma. Concordo anche con le dosi. Ne mangerei uno adesso, sono pronta per la seconda colazione, caffettino e blondies ci starebbe da Dio.
scorzadm
ecco, giusto!
Tu porta la crostata alle pesche però eh?
***
Cla
Erica Di Paolo
Ahahahahahah, fortissima!!! In barba a Gordon, grande variante di biondo (e senza meches, ok?) ^_^
scorzadm
ahahahah Ok Erica,
grazie
Cla
Manuela e Silvia
ciao Claudia….non ti smentisci mai eh! Davvero bella questa rivisitazione, la tua eh! Con anche i mirtilli dentro…bè decisamente un biondo che piace, soprattutto a noi che non siamo golose di gioccolato.
un bacione
scorzadm
non li ho messi i mirtilli perchè desideravo un solo colore 😉
grazie molte
Cla
Sonia
mi fai morire!!!! :-X
scorzadm
ghghghghghghgh :*
Cla
Manu InSalad
Grande! Bellissima ricetta! proverò e poi ti dico 🙂
scorzadm
😀 grazie!
Cla
Simona Mirto
Ricetta perfettamente rivisitata e corretta! cavoli 340 gr di zucchero ci voleva mettere Gordon? O_O fatto bene tu con la riduzione drastica e vincente con l'aggiunta di panna :* come sempre da leccarsi i baffi… un abbraccio grande Cla:**
scorzadm
grazie bedda mia :*
Cla
Francesca Poggiali
Ciao!! Ho scoperto da poco il tuo blog e lo trovo molto interessante, compresa questa ricetta, originale anche nella presentazione!!! Ho pensato di farti dono di una piccola sorpresina… ti invito a dare un'occhiata: http://pentoleeallegria.blogspot.it/2013/09/torta-della-nonna-20.html!!
A presto!
Franci
scorzadm
sei gentilissima Francesca!
A presto
Cla
Viviana Dal Pozzo
al carico da 11 non ce la fici… a ridere scoppiai! Cla sei un mito
160 g di zucchero di sconto a Ramsay.. io non glielo direi 🙂
un bacioooooooooooooooooooo zuccheroso e con l'accollo carico da 11
scorzadm
nooooo, non gli diciamo niente, non lo saprà mai! Bocche cucite ahahahahah
grazie gioia
ti lovvo
Cla
Saretta
Vabbè a te si crede sulla parola Cummari beddissima!Biondio, moro che sia ne fai sempre da leccarsi i baffi!!!baciniiiiii
scorzadm
grazie cuore mio ***
Cla