cominciare pensando alla fine

un concetto molto profondo da seguire nella vita, sempre! Voglio ripercorrerlo anche in cose comuni della giornata.
dedicato a chi piace il pollo
cosce di pollo aromatiche
per 4 persone:
4 cosce di pollo
3 patate medie
4 pomodori
maggiorana
timo
1 cucchiaio di curry
1 limone
3 cm di zenzero
1 cipolla rossa grossa
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
100 ml di vino bianco secco
un cuore di brodo delicato
500 ml di acqua

tritate al coltello, l’aglio e la cipolla molto finemente, metteteli in un tegame di ghisa e soffriggeteli nell’olio; unite il pollo a pezzi, dopo averlo strofinato con il limone e leggermente salato. Rosolate da tutti i lati, unite le erbette, il curry e lo zenzero grattugiato, mescolate e fate insaporire; sfumate con il vino alzate la fiamma e fate evaporare. Unite i pomodori a cubetti e le patate a dadini, mescolate, unite il cuore di brodo, l’acqua e abbassate la fiamma. Fate cuocere senza coperchio circa 30 minuti o fino a quando la carne del pollo tende a staccarsi dall’osso. Pepate e servite tiepido. Con l’intingolo potrete condire un gustoso piatticeddu di spaccatelle.

8 Comments

  1. Cos'é il "cuore di brodo delicato"? Posso capire il concetto di "brodo delicato" ma…il cuore? Chiariscimi presto il dubbio,per favore,perché ho in casa tutti gli altri ingredienti e non mi pare vero di non dover,per una volta,scervellarmi con la sempiterna domanda:"cosa preparo per cena?"!!!

  2. Mirtilla,
    è molto semplice 🙂
    *
    cla

    Cristina,
    più presto di così non potevo ahahahah!
    il cuore di brodo è knorr, sai quelle cose gelatinose in vaschetta? ecco! quello delicato è al pollo, ma se non ce l'hai niente ci fa usa un dado alle verdure e sei a posto!!!
    😉
    buona cena bedda
    cla

  3. Cla tesorina mia ma è fantastica questa ricetta la devo provare. Mi attira bedduzza, mi hai dato un'idea in più per preparare le cosce di pollo.

  4. Eh si, una regola ceh forse dovremmo applicare sempre più spesso.
    Che ricca questa preparazione: il pollo con tutte queste verdure, aromi e spezie diventa davvero gustoso, come piace a noi.
    Baci baci

  5. Mamà,
    e pure buona 😉
    *
    cla

    sonia,
    alla fine le cosce di pollo io le preferisco poi se c'è nan'ticchia di panuzzo da bagnare nel sughetto meglio è!***
    ciao tesoruzzo beddu *
    cla

    Gio,
    sei un signore!
    grazie
    cla

    Manuela e Silvia,
    😀
    vero è!
    grazie ragazze ***
    cla

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