Le mele si, ma non dimenticare le arance. Almeno in questo blog, lo sono, importanti.
A scorzameravigliosadarancia, a me.
Crostata di mele e marmellata di arance
300 g di farina 0
70 g di strutto
80 g di burro
un uovo
qualche goccia di acqua fredda
150 g di zucchero di canna Zefiro
un cucchiaino di estratto di vaniglia
350 g di marmellata di arance
2 mele golden
cannella
zucchero di canna
20 g di burro per la finitura
impasta gli ingredienti della frolla, realizza una palla e avvolgila nella pellicola per il consueto riposo in frigo; almeno un’ora. Accendi il forno a 180°C.
Spolvera un po’ di farina sulla spianatoia e stendi la maggior parte dell’impasto con un matterello, il resto rimettilo in frigo. Fodera una tortiera di 26 cm di diametro dai bordi alti, precedentemente imburrata e infarinata. Bucherella il fondo dell’impasto con i rebbi di una forchetta e distribuisci la marmellata. Sbuccia le mele, tagliale a quarti, elimina i semi e la parte interna del torsolo quindi affetta i quarti con una mandolina. Adagia le fettine di mela sulla marmellata, distribuisci il burro a fiocchetti e il mix di zucchero e cannella.
Stendi la parte di impasto avanzata; con un rotella realizza delle strisce che userai, incrociandole, come grata sulle mele. Richiudi il bordo della crostata sulla griglia, sigillandola.
Inforna per circa 35-40 minuti o fino a quando la crostata sarà cotta. Dopo la cottura, se vuoi, spolvera dello zucchero a velo.
enza
bellaaaaa, pure io la voglio fare <3
in onore a scorzadarancia
grazie amichetta mia.
milady
E se la marmellata di arance è quella che ho assaggiato io…questa crostata ha tutto il sapore dell’affetto…m
Sonia
tu sei sempre al top, mele … arance.. ficudinia… sforni delizie di ogni sorta!! baciuzzi
Claudia Magistro
tu muta che sei super!
😀
grazie Sonietta bella
Cla