Credo che un traguardo, qualunque esso sia, vada enfatizzato, festeggiato, illuminato in qualche modo e sono orgogliosa di pubblicare il mio settecentesimo post legandolo a Salutiamoci il progetto legato alla nostra salute, al nostro modo di volerci bene a tavola; curato, sostenuto e architettato da loro quattro, favolose donne del webbe. Bri, Lorenza, Stella e Roberta che in questo mese ospita il progetto con le zucchine.
Vi spìo come funziona Salutiamoci: doviti cociri ‘na cosa bona e bedda ma soprattutta sana, sanissima nel rispetto della stagionalità evitannu cibi industriali e seguendo questa tabella. Dovìti cociri cosi che fannu bono al vostro corpo, alla vostra salute. Tutti possono partecipare, se avete un blog mettete il logo con la melina e il link al post di Cobrizo, poi lasciate la vostra ricetta nei commenti. Amunì salutatevi puru vui
potete partecipare con ricette nuove o con quelle vecchie purché facciate un nuovo post con il logo dell’iniziativa…eddai non fatevi pregare!
Zucchine ripiene
per 2 cristiani:
4 zucchine piccole genovesi
una cipolla rossa di Tropea
10 g di passolina (uva passa)
20 g di pinoli
20 g di pomodoro secco
60 g di pangrattato
un’ acciuga sotto sale
un ciuffo abbondante di origano fresco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Lavate le zucchine, spuntatele e scottatele in acqua bollente, salata, per 10 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. Ammollate l’uva passa in acqua tiepida per 10 minuti. Nel frattempo pelate la cipolla e affettatela sottilissima con l’aiuto di una mandolina. Tagliate a metà le zucchine nel senso della lunghezza e, con molta delicatezza, asportate la polpa. Soffriggete la cipolla in 3 cucchiai d’olio, aggiungete l’acciuga, dissalata sotto l’acqua corrente, i pomodori secchi precedentemente ammollati in acqua calda per dieci minuti, risciacquati e tritati finemente, infine la polpa della zucchina tritata; cuocete per cinque minuti. A parte tostate leggermente i pinoli e poi il pangrattato. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti preparati, una macinata di pepe e le foglioline di origano, mescolate per amalgamare e farcite le zucchine. Disponetele in una teglia foderata con carta forno e infornate in forno caldo a 160°C per 20 minuti circa.
Ciboulette
Claudia, non sai che scompensa mi hai causato con queste zucchine gratinate, che son quasi digiuna oggi!
Auguri, festeggiamenti, champagne e cotillons! 700 post, incredibile, e tutti belli da leggere e cucinare, altro che festeggiamento ci vuole 🙂
Un abbraccio stretto,
Elvira
scorzadm
Tesoro mio,
ti voglio tanto bene :*
grazie
Cla
La Fra
Sei consapevole che se stampi tutto quello che hai scritto ci viene fuori un librazzo altissimo?? Io nemmeno in 3 vite posso arrivare 700 post… Ma tu si na maravigghia… tanto love…
scorzadm
ahahahah, Francesca bisogna vedere che cacchio c'è scritto in tutte queste pagine ahahahah
grazie gioia mia *
Cla
Anonimo
:)* Auguri donna splendente!
Erika
scorzadm
grazie Tesoro mio ***
Cla
Saretta
Te la sei crecata, quando torno dagli USA vengo a piedi a Palemmo e poi…sono cavoli!!!!:D
Favoloseeee come teee!
Bacioni partooooooooo :***
Sara
scorzadm
ecco questa si che è una di quelle minacce che vorrei sentire, ma prendi un mezzo qualunque, a piedi è troppo lunga ahahahah
love assai
Cla
La Cucina Spontanea
700 post?!!Che bellezza raggiungere questi traguardi!!E quanto sacrificio (ma anche soddisfazioni) dietro a questi 700 post!
Spero di fare altrettanto!
La ricetta sembra molto appetitosa!
scorzadm
😀 sacrificio e soddisfazioni hai detto benissimo
grazie assai un baciuzzo
Cla
roberta cobrizo
Grazie di cuore Claudia, da parte mia innanzitutto, ma anche da parte di tutta la banda di Salutiamoci.
L'ho detto io! Dovevo mettere una postilla al regolamento: non dovevate inviare esclusivamente la ricetta ma… anche un campione da assaggiare, accidenti! 😀
scorzadm
Roberta,
grazie a te per avermi ri_cercata, scusami per il ritardo piuttosto.
Quanto al campione dovresti venire posto casa ghghghgh
*
baciuzzi
Cla
Manuela e Silvia
Complimenti! 700..mica roba da poco!!
Buonissime e sfiziose queste zucchine! un ripieno decisamente gustoso e pieno! come sempre le tue ricette trovano la nostra piena approvazione…ed interesse 😉
un bacione
scorzadm
beh se considerate che tra un mese compio 5 anni…
grazie ragazze siete sempre molto affettuose
:*
Cla
Anonimo
E per festeggiare questo traguardo, Scorza d'Arancia vola, passa l' oceano e approda negli Stati Uniti. L' amico John Marquette, appassionato di cucina, si e' innamorato di questo blog . California, Pennsylvania, New Jersey ed altri stati , gia' sfogliano Scorza d' Arancia debitamente tradotto in inglese. Buon volo amore mio.
Toma'
scorzadm
:* grazie mammina
Cla
Dory_Mary
Complimenti per aver raggiunto il tuo traguardo deve essere una bella soddisfazione!!Buone le zucchine!
scorzadm
grazie molte!
*
Cla
Anonimo
ottima idea ! il condimento ricorda vagamente lo sfincione quindi arricchisce di gusto le zucchine che….parlando tra di noi sempre cucuzza è ! CLAUDIA come sempre ti ringrazio e copio ! baciuzzi….
maria pon
scorzadm
Maria, le possiamo riempire come ci pare no? Tanto sempre cucuzza è ahahahah
Va beh! grazie assai
un baciuzzo
Cla
pagnottella
700 volte complimenti! 🙂
Miiiiiiii ma nell'ultima foto i pinoli sono gigaaaaaanti :)))
Bacioni gioia
scorzadm
ahahahahah! hai visto? IMMENSIIIII!
***
grazie bedda
Cla
Germana
spettacolari, le proverò!
ma di più di tutti mi piace la teglia. alluminio, tutto ammaccato.
mi sembra di sentire il rumore che fanno le maniglie sbattendo sul bordo.
le tue foto sono pura poesia 🙂
scorzadm
Germana,
quella teglia me l'ha regalata mia suocera quando mi maritai, qualche mese fa le ho preparato un po' di pasta al forno cuocendola proprio in quella teglia dicendole che me la doveva restituire ahahahahah
le maniglie fanno proprio quel rumore che senti
:*
grazie molte
Cla
Cristina
Io dico solo: SLURP! Anche ora,dopo il caffé.
Queste zucchine sono poetiche!!
scorzadm
Grazie Cristina sei troppo duci :***
Cla
Francesca
Ciao, che bello il tuo blog, ho sempre trovato ricette originali e buone. Ho anche io un blog se ti va passa a dargli un'occhiata e aiutami a farlo conoscere.
Grazie.
Francesca.
http://inmysweetkitchen.blogspot.it/
scorzadm
grazie Francesca,
verrò sicuramente a trovarti, aspettami
:*
Cla
giulia
700 volte brava!!!!!
come sempre le tue ricette sono gustosissime!!!!! brava brava brava!!!!!
tantissimo love per te donna meravigliosa!!!!!
:**** giulia
scorzadm
tesoro duci e zuccherata :*
grazie <3
Cla
maria
meraviglia……auguri per il tuo blog e complimenti ancora….sei troppo brava e simpatica ….è un piacere leggere quello che scrivi.Immagino cosa deve essere mangiare quello che cucini….goduria allo stato puro.ciao cla
scorzadm
grazie Maria, sei tenace a seguirmi e adorabile per i tuoi teneri pensieri
grazie
Cla
*