Preparate tutto il necessario prima di cominciare a impastare; foderate il fondo di una teglia apribile, da 24 cm di diametro, con un foglio di carta forno, imburrate sia il bordo che il fondo e spolveate con la farina, eliminando quella in eccesso. Accendete il forno e portatelo a una temperatura di circa 170°C.
Setacciate le farine con il lievito, la cannella e mettete da parte. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
montate i tuorli con 150 g di zucchero, fino a farli diventare gonfi e chiari, aggiungete il burro fuso poco per volta e il mix di farine alternando allo yogurt. Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto con molta delicatezza, con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Eliminate il torsolo da una mela e affettatela intera a 2 mm di spessore; il taglio è fondamentale, deve essere netto, preciso e uniforme. Il mio robot multifunzione ha lame in acciaio di alta precisione.
Fate raffreddare per mezz’ora dentro la teglia prima di sformare delicatamente e con l’ausilio di una spatola per dolci. Fate raffreddare completamente prima di servire. Se volete spolverate con dello zucchero a velo e servite con una pallina di gelato alla vaniglia opuru ‘nzuppatela nel latte domani, con la matinata.
Chiara Giglio
una torta così non ha stagione per essere gradita, è bellissima, sembra un fiore! Che dirti che già non sai….sei unica ! Baciuzzi di fine settimana !
scorzadm
:* grazie Chiara *
buona settimana
Cla
Patrizia
come non esserci ad omaggiarti questo dolce che é meraviglioso, qui le mele piacciono sempre anche in estate figuriamoci ni dolci, non posso che aggiungerla nei miei preferiti, Cummà é bellisssiiiiimaaaa!!!!
baci grandi
scorzadm
grazie Cummari mia, sei adorabile *
Cla
Sopra La Torta
spettacolo, me la salvo subito e la faccio appena dimagrisco altri due chili (giusto per riprendere peso).
non ho capito una cosa: hai foderato la tortiera, poi messo ancora mele sul fondo (foto 6), poi l'impasto e poi di nuovo le mele che ti sono rimaste e tagliate a metà? giusto?
oppure nella 6^ foto c'è già l'impasto messo?
chi biuddellu, mi sono espressa chi peri
baciuzzi sempre,
g.
scorzadm
spè che mi ci raccapezzOLO
nella cinque fodero la tortiera, nella sei ho messo l'impasto e le mele rimaste tagliate a quarti…secondo te coincide con quello che dicisti tu? hahahahah
****
love
Cla
Sopra La Torta
si, vitti l'impasto sotto.
tutto chiaro :*
g.
scorzadm
🙂
<3
Cla
Rubina Rovini
Questa torta è incredibilmente bella, una vera opera d'arte! Sicuramente sarà anche ottima, ma cattura gli occhi anche solo a guardarla!
Un abbraccio,
Rubina
scorzadm
volevo proprio rapire gli occhi, cara Rubina
*
grazie assai
Cla
Maira
Mio dio, anche io amo le torte di mele, quelle con le mele frullate, a fette messe solo sopra, a pezzi messi dentro l'impasto… Questa è da provare, nonostante siamo in estate!!!
Maira
scorzadm
😀 grazie Maira
Cla
Caterina Cirri
stupefacente!!!
scorzadm
grazie!
Cla
Elisa Betta
Questa è davvero un'opera d'arte, complimenti!!!! 🙂
scorzadm
molte grazie!
🙂
Cla
Manuela e Silvia
Ciao! a chi lo dici! noi amiamo le torte di mele! che particolare la composizione di questa rosa 🙂
Bellissima e pure leggera, insomma, nonostante la mela, si adatta pure a questa stagione!
un bacione
scorzadm
grazie ragazze *
Cla
Arianna Frasca
Anche io mi sono innamorata della tua torta di mele ^^ e poi perchè non si dovrebbe fare d'estate, scusa? 😉
scorzadm
😀
ahahahahah giusto!
grazie Arianna
Cla
Milady
una torta senza tempo!
scorzadm
😀
********
Cla
La Cassata Celiaca
ti concedo questo e altro perché è meravigliosa! si presenta benissimo e sarà squisita, chissa me la segno! baciuzzi
scorzadm
:*
grazie beddazza mia
Cla
paola
una torta di mela super-super bella complimenti altro che farciture varie e strati infiniti,questa tua torta semplice e golosa è anche uno spettacolo,complimenti e buona domenica
scorzadm
grazie molte Paola *
Cla
SpirEat
Torta davvero bella e di sicuro anche buona! Bello il blog in generale: mi unisco ai tuoi followers!
scorzadm
grazie SpirEat, sei molto gentile
Cla