Scorzadarancia |
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carlotta halloween_00008
02 nov 2018
cedevole torta di mele

  Quante ricette esistono al mondo di torte di mele? Un delirio, davvero! e mi fermo alla parte dolce picchì se sbordiamo nel salato non ce ne usciamo più, potremmo scrivere un trattato. E non mi pare il caso. La cosa bella è che è sempre la...

colazione cell_00003
24 ott 2018
colazione fatta in casa

La mia nutrizionista mi ha prescritto un nuovo piano alimentare da seguire. Bello, è bello; talmente bello che mi venne il priu di manciari 'a matina a colazione . Lei dice, che posso mangiare 2/3 fette biscottate integrali con un velo di marmellata o confettura e una...

riso rosso_00006
22 ott 2018
riso rosso, che più rosso non si può

Hai presente quando, per usare una metafora, si dice cavalcare l'onda? Ecco, io chiddu fici, m'ittai  su una tavola -attipo- da surf e poi quando arrivò l'onda mi feci trascinare. Ma, d'altronde, come farne a meno? come evitare una energia simile?. Lei, Adrenalina si chiama, una bella scaRRica...

pancolluva_00000_01
15 ott 2018
Il pan coll’uva di Giulietta

Ti cuntai che stesi in Toscana cinc'anni? Eh, lo so, un mare di volte te lo cuntai. Va beh, porta 'n'anticchiedda di pacienza, stolita sono! Comunque avi ca sugnu in Sicilia da un pezzo oramà e me ne stavo tranquilla tranquilla fino a quando lei, Giulietta, s'arricampò...

altavilla
13 set 2018
aglio, olio, amore e prospettiva

Stavo stappando una bottiglia di vino bianco prima di preparare la cena quando squilla il cellulare, guardo il display e leggo: Francuzzo. -Bedda di to mà, stiamo organizzando (lui e Patrì, so mugghiere, ndr) una spaghettata domani sera, venite ad Altavilla? Tu ed io dobbiamo preparare una pasta,...

tonno con verdure_00005
10 set 2018
Curve sinuose e bellezza in passerella

Per alcune donne la bellezza esteriore conta in maniera considerevole; il busillisi sta nel capire qual è il concetto di bellezza a cui riferirsi. Non condivido i format che si sono sviluppati nell'alta moda. Lo stereotipo del magro è bello, a tutti i costi. A me, per...

soufflè ghiacciati_00000
06 set 2018
soufflé ghiacciato al cioccolato bianco e lamponi

Ancora un dolcino, pari chi non manciai autru 'st'estate! E invece no, un sacco di cose salate manciai, ma questi dessert sono da menzionare per tutta una serie di motivi che fanno la differenza. Tanto per principiare, li prepari in un battibaleno; in mezz'ora hai il dolcetto...

zikilia arapis_00004
20 ago 2018
scoccia di cannolo con mousse di arancia e pistacchio

Cercare la bellezza, l'eccezionale nella semplicità, è l'attività che prediligo ma non è detto che ci riesca. Trovare il carattere di un oggetto, di una cosa e provare a trasmetterlo con uno scatto non è cosa semplice. Ammiro molti fotografi che riescono a manifestare bellezza e...

pane al gelsomino_00003
17 ago 2018
un pane che profuma di gelsomino

e perché no? Ho aspettato otto anni prima di cimentarmi ad aromatizzare con dei fiori qualcosa da mangiare. Quannu fici i biscotti alla lavanda, ci furono pareri contrastanti, quindi, anche se avevo 'sto pallino di preparare un pane che ciavurasse di gelsomino, ci ho pensato un po'...

tonno_00000
07 ago 2018
una bella idea

  ci sono piatti che preparo da sempre ma che non sono presenti in questo diario; picchì, non te lo sacciu diri, probabilmente perché, nonostante non siano delle vere e proprie ricette, restano delle belle idee ma se non mi riesce un bel piatto dal punto di...