Scorzadarancia |
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21 nov 2019
vellutata di zucca e nocciole

dell'autunno mi piace il colore; essenzialmente caldo. Mi piace pensare che prepara al freddo che arriva, prima o poi. Tra le cose positive di quest'Isola c'è, sicuramente, il clima. Anche se visibilmente impazzito, mantiene qualche vecchia promessa, nei momenti di lucidità. Anche qui arriva il freddo,...

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08 nov 2019
autumn leaves

ti capita di comprare compulsivamente delle cose? A me capita spesso con il cibo, soprattutto quando cambia la stagione. Prendo un po' di questo, un po' di quello e perché no? anche un po' di quell'altro. Eh, poi mi tocca fare una selezione, a casa, sul...

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03 nov 2019
un vortice vorticoso

  quanto tempo? Mizzica! una quantità di tempo esagerata. Mai mi capitò di stare lontana accussì tanto. Ti sarai chiesto: ma chi ci succiriu? Io qua sono e ti cuntu che m'avviluppai, mani e piedi, in un vortice vorticosissimo che mi tenne lontanissima da qui. Fici un mare di cose ma anelavo...

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20 giu 2019
un maiale ubriaco e speziato ovvero, l’arista che non s’ha da fa

oggi ti cuntu di quella volta che decisi di preparare un'arista di maiale. L'accattai già conzata per la cottura, legata e con "gli aromi"; un rametto spelacchiato di rosmarino che mi facìa tenerezza, mischino, l'ho levato, trasferendolo nell'archivio centrale: l'umido. Credevo di avere avuto una bella idea a...

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11 mag 2019
sikulikranz

Ci sono storie che si raccontano con le immagini, oramà è accussì. Non è che ai miei tempi non si facesse eh? Era una cosa cognita ma per pochi. Le storie si raccontavano al cinematografo o in TV. Oggi le stories sono all'ordine di ogni...

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17 apr 2019
corona di pane alle noci e parmigiano

  avevo l'aria stanca qualche giorno fa, sarà da imputare  alla primavera che stenta a partire, questo tempo uggioso, oppure è "aprile dolce dormire". Mi sento con una marcia indietro innestata ma sono certa che si tratta di un momento passeggero, tornerò in forma e soprattutto...

senza titolo
02 apr 2019
un quasi total white

Quando ho iniziato il percorso di scrittura su queste pagine, quasi 12 anni fa, credevo che mi avrebbe coinvolto parecchio sul piano dell'impegno e della precisione delle ricette, per renderle riproducibili; non ti nascondo che avevo paura. In effetti, impegno e cura sono stati elementi invariati durante questi anni...

rose di phyllo goccia_00000
16 mar 2019
Il giardino di rose di pasta phyllo ed elisir di zibibbo

  Mi sono trovata in un giardino incantato; un roseto in un giardino che non c'è ma esiste tra le mie mani mentre lo realizzo. Un non luogo dove la creatività, la fantasia, il senso dello spazio e il profumo si mescolano come se fossi in una casa...

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19 feb 2019
cheesecake ai frutti di bosco in barattolo

La mia proverbiale capacità di adattamento mi lascia scivolare con facilità, verso  tutto ciò che è nuovo; un nuovo posto di lavoro, un nuovo luogo in cui vivere o, senza cadere nella drasticità delle occasioni, solo preparare un nuovo piatto che non appartiene alla mia tradizione. Ma...