Scorzadarancia |
0
blog,paged,paged-2,ajax_fade,page_not_loaded,,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
  • Tutti
  • Antipasto
  • Biscotti
  • Carne
  • cioccolato
  • compleanno
  • contorno
  • cose duci e zuccherate
  • crostate
  • cucina siciliana
  • Dolci
  • Emile Henry
  • finger food
  • Huber
  • insalate
  • legumi
  • lievitati
  • Magimix
  • magimix
  • Maino Carlo
  • odueo
  • Pane
  • Pesce
  • piatto unico
  • pizza
  • Primi
  • risotto
  • Secondo
  • Torte
  • torte di mele
  • torte salate
  • varie
  • verdure
  • zuppe
chiacchiere_macro
22 feb 2017
tra me e me

dice che è carnevale e ogni sgherzo vale. Giusto! Da tanto non preparo una ricetta carnevalesca, picchì, till'ha diri, mi siddìa di moriri annare appresso appresso alle fasi obbligate dal momento quindi spesso mi defilo, glisso bellamente ma...

crostata_2.1 orizzontale
17 feb 2017
confortami con le mele

Le mele si, ma non dimenticare le arance. Almeno in questo blog, lo sono, importanti. A scorzameravigliosadarancia, a me. Crostata di mele e marmellata di arance 300 g di farina 0 70 g di strutto 80 g di burro un uovo qualche goccia di acqua fredda 150 g di zucchero di canna Zefiro un...

selfie noi
13 feb 2017
n’addivittemmu!

guarda il video -Metti una cena in vetrina con "Palermo al contrario" L'ho detto? Si, l'ho detto in tutte le salse; in Sicilia non siamo abituati al freddo, pochi giorni ci fanno andare fuori di testa. -Ma siamo a febbraio, inverno quindi freddo! -E va beh, lo capisco,...

tartellette_orizzontale
11 feb 2017
le parole che abbiamo in sospeso

Le parole che abbiamo in sospeso, quelle che danno una ragione e proiettano vagheggiamenti lontani. Debiti di emozioni appese, segnate da separazioni algide, pesanti, imposte. Ripenserò a tutto il bene che ho avuto in regalo; peserò l’assenza come fosse un ingrediente segreto da usare per un...

torta Giò_dett
07 feb 2017
soffice e cremosa

Questa torta all'antica, lontana anni luce dal plasticismo delle torte in pasta di zucchero, senza tanti fronzoli e senza troppe pretese è buonissima! Preparata per festeggiare il compleanno del mio sposo, che ha chiesto espressamente una torta soffice e cremosa, ha incontrato il plauso di...

timballo di zucca oriz resize
05 feb 2017
ancora un po’ inverno, aspettando primavera

Come un lampo, un flash, un brillìo di un vagheggiamento, un vidiri e svidiri. Sicuramente un abbaglio, una lama di luce che acceca, un niente temporale che non s'affaccia nell'universo criatu ma esiste. Non trovo le parole. Ultimamente sono a corto di argomenti e mi faglia l'eloquenza. Ma...

noi
31 gen 2017
scorzadarancia.homi17.milano

Non ti conosco bene, potrei dire di non conoscerti affatto. Ma sappiamo che non è così. Ho affondato gli occhi nelle pieghe del tuo sorriso; letto dei tuoi trascorsi, storie memorabili, belle, bellissime ma anche terribili e struggenti. Mi hai fatto piangere e ridere. Mi hai fatto...

aglio e giri
24 gen 2017
senza troppi “giri”, senza parole

L'autra sira eravamo a cena da Ida e Ettore. Lei nnì fici 'na pasticedda buona, buona, buona. Talmente buona che abbiamo fatto il bis e io anche il ter, ammucciuni; ho dato una mano per portare i piatti in cucina e ho ripulito il tegame dove era rimasta...

biscotti_copertina
22 gen 2017
il colore delle cose

Latte caldo e biscotti mentre fuori piove, soffia lo scirocco e il "grigio Armani" ammanta l'Isola. Cose da pazzi. Il nord illuminato dal sole da più di un mese e qui viviamo di monocolore. Ti dico cosa mi ci vorrebbe adesso; un fondale celeste "manto della Madonna" e...

frusta-resize
16 gen 2017
bocconcini duci e zuccherati

Un sol boccone e via, sparito nel nulla. Ma mi devi credere sulla mia parola d'onore, un sogno che metti in bocca, chiudi gli occhi e ti ritrovi dove vuoi tu. Mi piacciono le cose niche, piccole che le tieni tra le mani, facili da gestire,...